Pages

SCANNING THIS MONKEY

Loading...

Translate!

Sunday, March 16, 2014

jogjes

udah lama ingin post cerita lengkap tentang jogja, lengkap dengan wisata kuliner dan trip Vesak's day di candi borobudur + pengalaman seumur hidup ketinggalan pesawat dan berakhir naik pesawat artezzz... tapi pengen nunggu suppo selesai edit video-nya. setahun kemudian, inilah video-nya baru jadiii wkwk


I kinda miss my old hair…..…not.

Monday, August 05, 2013

My elementary school friends are better than yours

Hi! harusnya gue berkutat dengan segala macam persiapan ujian ini-itu tapiiii seperti biasalah ya procrastination is still a better thing to do right? hahaha. baru aja gue balik dari buka bersama sama temen2 SD gue. oiya btw bagi yg belum tau, gue dulu SD di al azhar kemandoran, tau ngga? aldor ini al azhar cabang ke-5 di indonesia, letaknya diii deket permata hijau gidu deh... nah mumpung masih fresh banget kumpul sama mereka, jadinya gue lagi flash back banget deh daritadi. jadi pengen ceritain tentang apa yang gue inget perorangan gitu. gue ceritain yg tadi dateng aja yah.

yanda = ini anak identik banget sama kribonya. pas kelas 3 pernah duduk sebangku sama gue, selalu kedapetan sepatu/kaos kaki turunan abang/kakaknya dulu... punya kakak2 yang cakep2 dan gaul bikin doi yaaa lebih melek fashion ala2 anak sd gitu wkwk. pernah pacaran jaman sd dan kalo ceweknya dikatain jenong malah dia yg marah wkwkwk geliii ;D dari dulu sampe skrg emang ni anak rese nya gak ilang2. who knows cowok ini skrg udah gak terlalu kribo dan udah ndut dan punya prinsip jaman sekarang kalo ngga "njes-njes" (pake gaya doi) gak gaul... walaupun ngmgnya dengan nada joking, I know he really meant it hahaha.. sorry ndut I'm not cool enough for a jaman sekarang kid ;D

irham = untuk ukuran cowok, doi orangnya bersih ngets dan putihh.. hobinya nyebar mantan, mostly yg gue kenal... yg anak sd seangkatan aja ada beberapaa

nadia = salah satu anak lemon girls hahaha.. salah satu sahabat terlama. tk bareng dan pas tk gosipnya sih pernah "ciuman" sama si itu tuhh.. ;p tapi ngga deng aslinya pernah dicelakakan sama salah1 temen tk-sd kita sampe2 berbekas sampe skrg. dulu kalo istirahat makannya di mobil ditra/nadia. supirnya se-geng an sama supir w.. dulu anggun paraah, penurut gitu wkwk. skrg ya ampunnn makin cantikkk, salah1 none tahun lalu.

nita = anak lemon girls jugaaa.. karna satu sd dan smp dan rumahnya deket (well anak2 sd emang rumahnya deket2 semua sih wkwk) jadinya sering banget main ke rumah diaa. pulang bareng, terus nanti gue dijemput di rumahnya. saking seringnya ke rumah dia, gue jadi kenal sama keluarga2nya dan suka main bareng dan suka ikut acara keluarganya beberapa kali.. skrg udah gak pernah lagiii kapan2 pengen main lagi, mudah2an masih pada inget sama gue hahaa

barry = keturunan bule belanda orang medan yg dari dulu emang badung bangeeet. masuk basket karna naksir sama seseorang eh tapi emang udah jago sih sampe sekarang. adeknya yg cowok juga bandel ngets partner in crime nya adek gue. nah dia naksirnya ini naksir beraaats sampe2 pas si cewek ini pacaran sama cowok lain, dia rela2in beliin si cewek ini barang2 yg untuk ukuran anak sd "too much" wkwkw (fyi si cowok dan cewek ini sama2 sahabat gue pas sd ;D skrg sama2 di trisakti jadi termasuk anak sd yang paling sering ketemuu

dias = duh kalo dia mah banyak banget yg gue inget secara salah satu temen gue yg cowok yg paling deket. pernah duduk sebangku juga. dulu supir kita se-geng an gituu ;D kalo istirahat yg cowok2 pada makan di mobilnyaa.. termasuk anak mami ;D terus kita sering ikut lomba bareng, lomba mata pelajaran se al azhar se indo, lomba cerdas cermat dll. pake kacamata dari tk tapi peningkatan minus-nya gak seprogresif gue huhuhuu waktu itu gue sempet iseng2 nyuruh dia ngedeketin temen sma gue... eh ternyata pacaran dan awet sampe sekarang ;D

arif = paling update mslh hp.. dulu blm jaman n-gage samsek eh doi udah punya.. eh pertamanya yg ericson yg mirip2 deh. terus hp tojosan gitu yg gue kira tojosan itu artinya jadul, eh ternyata maksudnya touch screen ;D setipe sm yanda yg suka pake kaoskaki punya kakaknya hahaha. pernah pacaran sama temen seangkatan dan pas lagi tanding basket eh doi malah pacaran wkwk..

randy = disebutnya jin tomang krn rumahnya di tomang (lumayan jauh dibanding yg lain hahah terus dia pernah ngatain gue kayak kuntilanak pas lagi penjaskes karna rambut gue kepanjangan super tebel dan gak suka diiket huhuhu (btw jadi kangen rambutku yg duluu. dari kelas 2 udah naksir sm guru yg cantik ngetss.

azis = sering sekelompok juga sama gue jadinya sering main ke rumah gue. sempet pindah ke norwegia jadinya udah gak pernah contact2 lagi

ferdy = dari dulu emang gak terlalu deket sih hehehe cuma kenal karna sahabat pernah pacaran pas sd sm dia wkwk

hamim = pas kelas 6 pernah sama2 cacar, gak masuk sekolah seminggu. terus pas masuk sama2 disuruh istirahat lagi di rumah sama guru karna dianggep cacarnya masih infeksius wakakak sedih bet (tapi enak sih hahaa

fariz = gak terlalu dekettt cuma kenal karna dulu aktif basket dan deket sm rizal arif dll. pas kelas 6 pindah karna ada masalah sm guru. emang bandel bet dari sd ;D

pramanda = sering berantem ala2 anak sd sinetron gituu padahal sih dekettt. dulu tangan dia pernah keseleo krn dia kira gue banting pintu pas dia lagi nutup pintu. padahal sih sebenernya karna angin.. tapi karna biar keliatannya kece gue iyain aja ;D wakakak

andre = gak terlalu deket juga walaupun doi sepupunya nita dan beberapa kali main bareng tp yaa gak pernah literally talked ;D yang jelas dulu sering banget ingusan wakaka



yang gue ceritain ini yg menurut gue free to share, sebenernya yg lebih seru yg kayaknya gak bisa buat dishare, bikin senyum2 sendiri gitu kalo diinget2 hihihi... bagi yg gak kenal coba tebak2 sendiri yah orangnya yang mana aja ;D


Sunday, May 19, 2013

Caldera Rafting

hiii, I went to Caldera rafting on citarik river sukabumi with TBMT. it was a long journey, took around 5hours to reach there from jakarta.. but it was worth it thooo... when we reached there we're welcomed by a super friendly employee, and showed us the place where we could enjoy a massive big lunch (rice, ayam goreng kunyit, tahu, tempe, ikan asin, sayur asem, karedok, kerupuk, lalapan, sambal... all in a big portion!! and es buah + hot tea + mineral water) and zhuhur prayer. then we're told to keep our cellphones, money, and other valuable things in a small lockers secured by another employee and we're divided into some boats, max. 6persons (including the guide from Caldera) each boat. there are a lot of rafting package, we chose the 9km one. each person were given the life vest + helmet + a paddle and we took a pick-up car to reach the rafting starting line. I kept worried what-if-I-fall-down-from-the-boat-and-get-separated-from-my friends-I-can't-even-swim!! thought running inside my head. then we started the journey aaaand it's not scary at all hahaha I could keep my body balanced, I didn't fall down from the boat (I got down by myself to feel how it feels like "swimming" on the river), I even hope for scarier jerams wkwk ;P the guide told us that the current jerams were at the average point, not too small nor too big. in the middle of rafting, we stopped and we drank coconut while the boat was being refilled. ahh... there were also 2photo spots :P we took about 2hours to reach the finish line and it wasn't enough for us... but too bad we had to go home soon, we didn't even have any chance to play paintball because we should be at least 20persons to play it...



after that we took shower, had another coffee break (tea + bakwan and pisang goreng), bought the cd consist of our photos (about 140rb/boat), then finally had another long journey home. it was soooo fun, eventho I was expecting all of my tbmt xi family to come along with us, but it's okayyy.... :')

btw, I'm very satisfied with Caldera. the employees were so nice and humble, the place was really clean at every spot (especially the bathroom! making us comfortable when cleaning up after playing on the river hehe feels like home :-) heard that Caldera is the best rafting place compared to the other rafting place *whoops) the price is worth it (if I'm not mistaken it's 275rb including the suit + 9km rafting + massive lunch + unlimited coffee break!) they have paint ball arena too, the cottages, the out bonds and many moreeee :--)
too bad the long journey to reach there from jakarta really makes me think twice if I want to go there again just for a quick trip :-( (staying for 1 night and spend it with a big amount of your family or friends is really recommended!) see youuu in the next nearer branch of Caldera rafting from jakarta (hihi I wish!!)


Sunday, March 24, 2013

brighter future

akhir-akhir ini lagi ada issue RUU bagi dokter yang baru lulus harus ikut internship 2 tahun dulu dengan gaji yang "cuma" 1,2jt/bulan sebelum bener-bener jadi "dokter". sejauh ini gue belum denger ada pendapat yang gak negatif sih dari sisi mahasiswa-mahasiswa kedokteran... hmm in my humble opinion, as a medical student too, gue sih yaaa manut-manut aja sm RUU-nya. pasti pihak-pihak yang berwenang itu mau yang terbaik kan yaaa buat kesejahteraan masyarakat bersama dan mereka juga pasti bakal mikirin kesejahteraan si calon-calon dokter ini, jadi gue positive thinking kalo peraturan ini bakal dibarengin dengan sebandingnya hak asasi kita sebagai calon dokter :-)

banyak juga yang ngebanding-bandingin sama drivers transjakarta yang gajinya lebih tinggi dan katanya rencananya gaji pemulung juga bakal lebih tinggi (2jt/bulan). gue sih setuju banget sama rencana gaji kedua lapangan kerja ini. mereka bener-bener dibutuhin banget loh buat sehari-hari! kalo emang ada dananya, mending uangnya buat bayar drivers public transportation sama pemulung se-appropriate mungkin deh! biar masyarakat ngerasa nyaman buat naik angkutan umum, kendaraannya bersih, supirnya juga gak kejar setoran biar gak semena-mena nyetirnya. masyarakat jadi lebih milih naik angkutan umum daripada mobil pribadi kayak di luar negeri, mobil di jalanan juga berkurang, dan jadinya jalanan gak macet deh! dengan gaji yang appropriate buat pemulung juga jadi menarik banyak orang biar pada mau jadi pemulung karna pemulung gak lagi dianggep sebagai pekerjaan "rendahan" dan bisa bantu ngurus-in sampah-sampah yang makin lama gak tau lagi mau ditumpuk di mana kalo gak diurus-urus... jadinya gak ada banjir yang disebabkan oleh sampah-sampah tersumbat deh! yay, vote for better jakarta, better indonesia! seenggaknya dengan gaji yang katanya "cuma" 1,2jt, setelah capek kerja berjam-jam, pulangnya gak bakal asem-asem bener karna kena macet yang gak wajar wakakakak amin!!! :D

oiya waktu itu tante gue juga pernah curhat sama nyokap gue kalo gajinya gak seperti yang dijanjikan, malah hampir 50% gitu dari perjanjian awal, terus tante gue mau berenti aja dari kantornya. tapi nyokap gue marahin tante gue, nyokap gue bilang, kita gak usah whining about gaji yang kita dapet dari atasan kita, apalagi dengan posisi kita pekerja baru di kantor itu karena kebanyakan atasan itu sebenernya cuma ngetes kita doang kalo kerja kita tuh beneran bener atau cuma terpaku sama gaji doang. kalo atasannya ternyata gak ngetes yaaa at least gak bakal lower the impression karna atasan juga males kali ngeliat orang belum apa-apa udah ngeluh-ngeluh soal gaji :-) kalo atasannya emang orang yang baik, dia bakal nyadar kalo kita sebenernya bibit bagus. jadi walaupun emang standard gajinya rendah ya bisa aja nanti atasan ngasih kita bonus lebih karna satisfied sama kinerja kita :-)
gue setuju banget sama kata-kata nyokap karna itu berdasarkan pengalaman pribadi beliau. nyokap gue itu seorang guru sekolah dasar negeri. dulu bokap gue sering banget nyuruh nyokap gue buat berenti kerja, tapi nyokap gue tetep sama pendiriannya buat gak berenti walaupun emang gajinya kecil dan sering secara gak langsung diremehin orang-orang karna "cuma" jadi guru SD negeri.... tapi, beberapa tahun belakangan ini gaji guru negeri sekarang udah makin meningkat ditambah tunjangan ini-itu yang gak sedikit without adding extra work time jadi masih bisa spending time sama keluarga. see, kalo emang "jasa" kita berguna buat orang banyak, orang-orang bakal notice dan kita bakal di-appreciate kok dengan bermacam-macam cara :-)

...well itu sih kalo kinerja kita baik, lain soal kalo kita emang deserve nya gaji segitu aja :p
makanya gak sepenuhnya salah kan kalo gue bilang kita belum pantes buat protes, kerjanya aja belum.. ya jalanin aja dulu walaupun berarti kita bakal jadi sedikit lebih lama lagi ngerepotin orangtuanya... mudah2an worth it, mereka masih dikasih umur panjang supaya bisa ngeliat kita, anak-anaknya, sukses dengan usaha sendiri... amin!


PS. it's my pretty mom's birthday today!! thank you for always being so inspiring, i loveee you!!!

Saturday, March 09, 2013

only if for a night


most of the songs I love are sung by women singers. especially this kind of tune! I love Florence + The Machine, but I love this version by Kate McGill a lottt! too bad she decided to quit from youtube world...

btw, does anyone have any good songs recommendation that sound similar to this? really appreciate that! :-)

Tuesday, January 29, 2013

as a medstud

berhubung kayaknya gue jarang banget cerita tentang dunia perkuliahan gue di semua social media, gue jadi kepengen cerita nih sekali2 gpp lah yaaa hihihi

jadi gue sedang menjalani pendidikan di fakultas kedokteran universitas trisakti, semester 5 akhir.
sistem kampus gue agak beda dari kampus lain. kita belajarnya per modul (@4SKS), 1 modul itu 4 minggu. dalam 1 semester ada 5 modul nonstop. belajarnya juga rata2 sih senin-jumat jam 08.00-15.00, tp kadang banyak dosen yg bisanya cuma sabtu jadi ada beberapa modul yang kuliahnya sampe hari sabtu
sistem ujiannya gak ada UTS-UAS kyk yg lainnya. jadi kita ujiannya ada UTM (ujian tengah modul) dan UAM (ujian akhir modul) yaaa rata2 sih jadinya tiap 2minggu sekali ujiannya. isi kuliahnya sih selain kuliah kelas biasa (per kelas bisa 140an mahasiswa tergantung modulnya), diskusi/tutorial perkelompok kira2 10-15 mahasiswa, terus nanti hasil diskusinya dipresentasiin di seminar di kelas, gabung sm semua kelompok. nanti stlh bbrp kelompok presentasiin hasil diskusinya, ada narasumber (dosen ahli sesuai topiknya) yg bakal ngelurusin..
setelah selesai 5modul itu, kita liburan biasanya 4minggu (semester ganjil-genap sama2 4minggu), tapi 2minggu awal liburan itu kita bisa ikut semester pendek. jadi semester pendeknya ada 2 sesi (jadi bisa 2 modul) @1 minggu/modul. jadi kalo ikut kedua sesi sp, liburan semesterannya cuma 2 mingguuu huahaha beda yah sm yg lain.. 

semester 1 dan 2 namanya Modul Pengantar (ada 10 MP), jadi isinya ringkasan dari semua modul gitu yg basic2nya biasanya.. semester2 yang paling banyak praktikumnya. jadi dari awal semester 1 udah dibiasain tuh liat cadaver (mayat yang udah diawetin dan dikulitin) yg ternyata gak ada seremnya sama sekali -_-
terus semester 3-6 ada Modul Organ (ada 20 MO) isinya lebih terperinci dari MP.. harusnya sih MO jadi lebih gampang drpd MP kalo MP nya bener2 ngerti (harusnya sihhhh hahaha). tetep ada praktikum tapi gak sesering di MP)
oiya untuk semester 1, 2, dan 6 tuh ada kelas tambahan English (2sks) tapi perminggu 2x @2jam. English 1 sih lebih ke belajar istilah2 kedokteran dlm english gitu, yang ketiga kayak mini skripsi gitu tp pake bahasa inggris, nanti dipresentasiin di depan dosen english nya dan dosen kedokterannya, kalo yang kedua lebih ke hmm apa yahh, transisi English 1 dan 3 gitu deh.

terus setelah urusan semester 1-6 selesai, kita harus ikut ujian SOCA (student's oral case analysis). jadi pas liburan akhir semester 6, kita dikasih 10 topik bahasan yang harus dipelajarin selama kira2 sebulan kedepan buat diujikan. saat hari-H, kita ambil undian dapet 1 topik apa dari 10 topik ituuu nanti dipresentasiin deh
setelah lulus SOCA, di semester 7 kita bukan belajar di kelas biasa lagi, sebutannya KKD (Keterampilan Klinik Dasar) jadi kita dibagi kelompok bbrp orang, belajar per stase (bagian) praktek kyk ke pasien beneran tapi pake manekin dan kuliahnya juga udah harus berubah penampilan, harus rapi pake celana/rok bahan+kemeja+doctor's white coat dong hihihihi. konon katanya sih jadi lebih banyak hafalan dan lebih sering ujiannya..
setelah selesai semua stase KKD nya, kita harus ikut tes OSCE (Objective Structured Clinical Examination). setelah itu kita wisuda dehhh bareng sama fakultas2 lainnya di Trisakti.. terus nanti kita harus panitra-koass-sumpah dokter-tes ujian kompetensi dasar-internship-blablabla pokoknya masih panjang deh perjuangannya masih jauh itu, nanti2 deh dilanjutin lagi yah hehehe

jadiii skrg gue baru aja ngelewatin UTM modul terakhir di semester 5, nanti UAM-libur-semester 6 lalu soca AAAAAAAAAAAAAAA...... gak kerasa secepat ini. dari yg awalnya bersikeras gak mau banget masuk kedokteran, tapi karna "paksaan" orangtua yang membuat pilihan hanya antara FK trisakti atau kalo gak mau masuk FK ya masuk binus aja karna gak boleh kuliah jauh2... jadi ya daripada kuliah kedeketan tinggal ngesot mendingan masuk FK dan semakin ke sini makin ngerasa gak ada jurusan lain yg lebih pas buat gue... :''')


ribet yah sistemnya, pusing bacanya hahaha.. tapi sebenernya gak seribet itu sih dan for those who ask jadi anak kedokteran itu susah atau ngga, sebenernya ngga susah kok kalo rajin. mau jadi anak FK tuh gak harus pinter, kuncinya cuma rajin... tapi sayangnya gue masih jauh banget nih dari kata rajin dibanding anak2 kedokteran lainnya fufufufuuu tp ini sedang berjuang kok hahaha doakan ya supaya dipermudah dan diperlancarrrr dan kalo kata nyokap sih faktor luck juga ngaruh banget (secara kata orang2 kalo kuliah kedokteran tuh ibarat kata kayak di film harry potter--dan gue adalah kaum muggle hahaha ngerti kannn) jadi semoga gue luck nya tokcer yah supaya bisa jadi dokter bermanfaat buat nusa bangsa, terutama keluarga hihihi semoga yg sedang baca ini juga diberi kemudahan kelancaran dan luck in pursuing your dream! specially you, ran! :-) aminnnn


seeeeeeeyaaaaaaaaa!

Friday, January 25, 2013

better (not) being happy

I always greet birthday people along with wishing them happiness in their life. not only in birthdays, in new year's eve, christmas, etc I also wish people get a lot of happiness. but one day, my lecturer said...

if people get so much trouble or suffering from serious illness or other kinda stuff, that's not a difficult test (from God). they will send so many prayers to their God, making themselves closer to Him
but, if people get so happy a lot, that is the most difficult test because many people forget to thank their God of the blessings they get when they're happy.

well it's true.
being happy is not 100% good for us. who knows it's also a temporary feeling that will lead us to a big disadvantage

then I'm so sorry that I accidentally hoped many people (and also myself) to have (maybe) the most difficult test in life.

"Fighting is made mandatory for you, but you dislike it. You may not like something which, in fact, is for your good and something that you may love, in fact, may be evil. Allah knows, but you do not know." (QS. 2:216)

FOLLOWERS (XOXO!!)